Спорт

Бразильское джиу-джитсу


В старшей и подготовительной группах у мальчиков в стоимость включены занятия Бразильским Джиу-Джитсу три раза в неделю по оригинальной методике семьи Riberio Jiu-Jitsu.

Представитель детского джиу-джитсу семьи в России – клуб Титан.

По соглашению с клубом с нашими детками работает тренер Ильин Вячеслав.



На сегодняшний день Вячеслав является:
  • Мастером спорта международного класса по Самбо;
  • Мастером спорта по дзюдо;
  • Мастером спорта по спортивной борьбе.
Вячеслав – Чемпион мира по Джиу-джитсу (WPJJC), Чемпион Европы по Джиу-джтсу (IBJJF), Чемпион России по Грэпплингу (FILA), призер Первенства мира ( FIAS), призер Кубка мира ( FIAS), двукратный чемпион России по Самбо ( FIAS).


 
Особенностью методики является уход от монотонности и рутинности спорта. Тренер-наставник создает дружескую атмосферу, мотивирующую на личные достижения. 

Навыки, преобретаемые в спорте, должны быть полезны в дальнейшей жизни ребенка и его общении с миром.
Мужество, уверенность в себе, умение дружить, стремление брать ответственность не только за себя, но и за других - необходимые качества для будущего мужчины.

У нас была возможность неоднократно убедиться в эффективности спортивных тренировок и методов работы Клуба с детьми, развивающих лидерские качества и умение работать в команде.



У заинтересованных в спортивных достижениях деток есть возможность выезжать на соревнования, участвовать в аттестациях и иных мероприятиях Клуба, а также продолжить обучение после окончания садика



Для занятий деткам необходимо кимоно.
Для хранения кимоно требуется рюкзачок или мешочек с вешалкой.





История Бразильского джиу-джитсу (дзю-дзюцу) начинается с легендарного японского бойца, мастера джиу-джитсу и Кодокан дзюдо Мицуэ Маэда (1878-1941).
Путешествуя по Северной, Центральной и Южной Америке, побывав в странах Европы, Маэда провел тысячу поединков и не проиграл ни разу в боях без правил или по правилам дзюдо и уступил лишь два раза в схватках с профессиональными борцами по их правилам.



Оказавшись в Бразилии, Маэда в качестве благодарности, за помощь, оказанную ему Бразильским политиком по имени Гастао Грейси,  обучил джиу-джитсу его старшего сына Карлоса. Карлос обучил своих братьев, а в 1925 году открыл свою первую академию.



Семья Грейси и их многочисленные ученики, постоянно участвуя в боях без правил, изменяли и дополняли технику и тактику дзю-дзюцу, создавая самое эффективное боевое искусство в мире.
В 70-х годах бразильское джиу-джитсу становится видом спорта, но даже в спортивном поединке, правила ориентированы, прежде всего, на реальный бой. В начале 90-х, когда бои без правил стали проводить не только в Бразилии, но и в США  и в Японии, представители бразильского джиу-джитсу одерживали убедительные победы над своими соперниками. В США все чемпионаты выигрывает Ройс Грейси, в Японии - Риксон.

До боев без правил, насмотревшись фильмов, все считали, что лучшие бойцы – азиаты – представители традиционных боевых искусств. Кто быстрее и сильнее будет молотить кулаками и махать ногами, тот непременно сделает отбивную из своего соперника. Но вышло наоборот - на бой выходили борцы, которые вообще не умели бить, но всю жизнь боролись. Они с легкостью сбивали «ударников» в партер, где те были полностью беспомощны.
Для бойцов же бразильского джиу-джитсу это стало триумфом и принесло мировую славу.



На этом развитие бразильского джиу-джитсу не останавливается - борцовская техника доводится до совершенства и невероятной изощренности, оставаясь простой и эффективной в реальном поединке.
Бразильское джиу-джитсу является элитой в смешанных боевых искусствах.



Бразильское джиу-джитсу — современный вид боевого искусства, разработанный на основе традиционного японского стиля. Этот вид единоборств включает в себя технику боя в стойке,  но, прежде всего, он знаменит своей уникальной и сокрушительной техникой поединка на земле.



Бразильское джиу-джитсу разработано специально для того, чтобы человек небольшой комплекции мог победить более крупного противника с помощью различных приёмов, основанных на принципе рычагов и положения тела.

Суть этого эффективнейшего из существующих боевых искусств в следующем: перевод боя из стойки в партер (на землю), занятие на земле более выгодной, чем у противника, позиции, применение огромного арсенала различных удушений, удержаний, болевых приёмов и рычагов на суставы и конечности.



Бразильское джиу-джитсу ставит своей целью оказаться с противником на земле, где вес, рост, скорость, сила и реакция уже не имеют такого решающего значения, как в стойке, а затем, с помощью техники борьбы, отключить противника или заставить его сдаться. Для этого используются различные болевые приёмы на руки, ноги, позвоночник, удушающие приёмы, а также удары.



При этом, травм у спортсменов на тренировках и во время боев в этом виде спорта гораздо меньше, чем в дзюдо, самбо или каратэ.



Бразильское Джиу-Джитсу — высокотехнологичный вид самообороны. Он постоянно развивается и изменяется вместе с тем, как изобретаются и изучаются всё новые и новые приёмы. Этот вид спорта непрерывно прогрессирует и модернизируется.


 

Гимнастика

В стоимость пребывания в средней и младших группах включены занятия развивающей гимнастикой.
Занятия проводятся воспитателями под руководством нейропсихолога.



За основу программы мы взяли курс нейропсихологических упражнений, разработанных профессором МГУ, доктором психологических наук Глозман Ж.М., а также программу нейропсихологической коррекции практикующего нейропсихолога Пивоваровой Е.В.



Данная программа рекомендована одним из авторов метода замещающего онтогенеза – профессором Семенович Анной Владимировной для внедрения в образовательных учреждениях и самостоятельных занятий в домашних условиях.



У деток, регулярно выполняющих данные упражнения, существенно повышается иммунитет, улучшается кровообращение и снабжение мозга кислородом. В курс включены упражнения, направленные на стимулирование речевого центра, улучшение координации движений, развитие мелкой и крупной моторики. Занятия проходят в игровой форме в спортивном зале на будо-матах с использованием спортивного инвентаря трижды в неделю.


 

Футбол

Начиная с пяти лет мальчишки приступают к тренировкам в футбольной команде Гусенка.



Мы сотрудничаем с Центром развития детского футбола «FOOTBALL KIDS».
 

Тренеры:

Низрюхин Александр Сергеевич — воспитанник футбольной школы "Трудовые резервы". Выпускник Российского государственного университета физической культцуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ). Александр выступал за ФК Сибирь, Локомотив, Нефтехимик, Металлург. Чемпион России в составке ФК Торпедо (Владимир).




Герасимов Артем Александрович — воспиатанник школы Локомотив (Москва). Выступал в Локомотив (Москва) молодженая, Салют (Белгород), Витязь (Подольск).





Тренеры обучают детей футбольному мастерству: творческой работе с мячом, тактической работе на поле и за пределами, работе на развитие футбольного мышления и физической выносливости.
 

Верховая езда

Конный спорт — один из наиболее зрелищных и привлекательных видов спорта. Он позволяет человеку не только достигнуть физического совершенства, но и испытать истинное удовольствие от общения с лошадью, в особенности при исполнении сложных упражнений, когда от наездника и лошади требуется абсолютное взаимопонимание. Этим видом спорта могут заниматься люди с разной физической подготовкой, в том числе дети дошкольного возраста.



Люди, которые проводят много времени с лошадьми,  более спокойны и уравновешенны. Общение с лошадью нормализует психические процессы, человек становится жизнерадостным и активным, исчезает чувство напряжения. Любые стрессовые состояния подвластны влиянию лошади – она может избавить вас от навязчивых мыслей, помочь забыть о проблемах и неудачах.



В моменты, когда вы наедине с лошадью и природой, начинает казаться, что весь мир затаил дыхание, наблюдая за вами. Кони способны лечить нас от разных заболеваний.



Помимо того, что верховая езда оказывает положительное влияние на весь организм человека в целом, она отлично успокаивает нервную систему, поднимает настроение.



Иппотерапия очень эффективна при лечении больных с двигательными нарушениями, рекомендуется больным в течение восстановительного периода после болезни. Лошадь — отличный друг и врач! Лошадь – умное животное, которое добром и вниманием отвечает на заботу.



Оздоровительный эффект конных прогулок признает и официальная медицина. Методика лечения с использованием лошадей (иппотерапия) основана на физических нагрузках и непосредственном контакте человека с животным. От лошади всаднику передается чувство силы, уверенности. Поэтому иппотерапия не редко используется для психокоррекции поведенческих расстройств, для преодоления коммуникативных барьеров.



Для занятий конным спортом необходима соответствующая экипировка. Для тренировок больше всего подходят облегающие леггинсы, которые не сковывают движений, высокие сапоги с низким каблуком без застежек на молнии. Обязательно наличие шлема и перчаток.



Занятия верховой ездой проходят в КСК «Новый век»  в трех минутах езды от нашего садика. Занятия могут проводится на лошадях и пони.
Для каждого ребёнка составляется индивидуальное расписание, которое согласовывается с тренерами КСК.



Отменить тренировку в случае болезни необходимо накануне дня занятия – иначе придется оплатить его полную стоимость.
На занятия деток доставляет наш водитель, услуги по доставке включены в стоимость занятий.

Теннис