Спорт

Гимнастика для малышей от 2 до 4  лет

В летнем клубе Гусенок дети от 2 до 4 лет ежедневно занимаются гимнастикой и детским фитнесом. За основу взят курс упражнений, практикуемый детскими нейропсихологами для гармонизации и коррекции психоэмоциональной и волевой сферы детей, который включает в себя дыхательную и глазодвигательную гимнастику, телесно-ориентированные методики коррекции неравномерности психического развития.



Результат работы педагогов — спокойные и веселые дети. У гиперактивных детей существенно увеличивается объем внимания, снижается тревожность.


 

ОФП для детей от 4 до 12 лет

Ежедневно в расписании предусмотрена до 2 академических часов спортивных занятий. В зависимости от погоды и физическо подготовки группы, это будут занятия на улице легкой атлетикой, эстафета, бег, гимнастика или фитнес. Второй час — командная игра: футбол, пионербол, спортивный квест.




Бразильское джиу-джитсу

За дополнительную плату начиная с 5 лет у мальчиков есть возможность заниматься индивидуально или в малых группах Бразильским Джиу-джитсу по оригинальной методике.
Представитель детского джиу-джитсу семьи в России — клуб Титан. По соглашению с клубом с нашими детьми работает тренер Ильин Вячеслав.



На сегодняшний день Вячеслав является:
  • Мастером спорта международного класса по Самбо;
  • Мастером спорта пр дзюдо;
  • Мастером спорта по спортивной борьбе.
Вячеслав —Чемпион мира по Джиу-джитсу (WPJJC), Чемпион Европы по Джиу-джитсу (IBJJF), Чемпион России по Грэпплингу (FILA), призер Первенства мира (FIAS), призер Кубка мира (FIAS), двукратный чемпион России по самбо (FIAS).



Особенностью методики является уход от монотонности и рутинности спорта. Тренер-наставник создает дружескую атмосферу, мотивирующую на личные достижения.
Навыки, преобретаемые в спорте, должны быть полезны в дальнейшей жизни ребенка и его общении с миром.
Мужество, уверенность в себе, умение дружить, стремление брать ответственность не только за себя, но и за других — необходимые качества для будущего мужчины.



У нас была возможность неоднократно убедиться в эффективности спортивных тренировок и методов работы клуба с детьми, развивающих лидерские качества и умение работать в команде.

У всех наших гостей старше 5 лет есть возможность присоединиться к спортивному лагерю Вячеслава Ильина на базе нашего клуба.

Стоимость 5 дней лагеря с интенсивной физподготовкой и инидивидуальными или в малых группах тренировками по бразильскому джиу-джитсу — 12500 рублей дополнительно к базовой стоимости недели.
 

Плавание

За дополнительную плату возможно организовать индивидуальные тренировки по плаванию в фитнес-центре Илинка-спорт, расположенном в 10 минутах езды от нашего поселка. На тренировки детей доставляет наша медицинская сестра.


 

Верховая езда

Конный спорт — один из наиболее зрелищных и привлекательных видрв спорта. Он позволяет человеку не только достигнуть физического совершенства, но и испытать истинное удовольствие от общения с лошадью, в особенности при исполнении сложных упражнений, когда от наездника и лошади требуется абсолютное взаимопонимание. Этим видом спорта могут заниматься люди с разной физической подготовкой, в том числе дети дошкольного возраста. Люди, которые проводят много времени с лошадьми, гораздо более спокойные и уравновешенные.






 

​Теннис

Открытые и крытые корты расположены прямо в нашем поселке по соседству с нашими коттеджами. Тренировки индивидуальные, за дополнительную плату, продолжительностью 45 минут.